Suinga passa a usar o biometano para produzir cervejas

 


A Suinga acaba de dar mais um passo importante na construção de uma produção cervejeira mais limpa e consciente. A partir de junho de 2025, a cervejaria passa a utilizar biometano em sua matriz energética, substituindo o tradicional gás GLP. Com isso, se torna a primeira cervejaria do Brasil a adotar o biometano em sua produção e a terceira indústria de Presidente Prudente a utilizar o gás encanado.

O biometano utilizado na Suinga é produzido a partir do bagaço de cana pela usina COCAL, uma fonte de energia renovável que contribui para a redução das emissões de carbono. Essa mudança marca um avanço significativo na busca por processos mais sustentáveis e alinhados com a preservação ambiental.

“A sustentabilidade é um valor essencial para nós na Suinga. Buscamos constantemente soluções que unam inovação e responsabilidade ambiental, tanto na produção de nossas cervejas quanto no impacto que geramos na comunidade. A adoção do biometano é um passo importante nessa jornada, e estamos comprometidos em seguir evoluindo para uma cervejaria cada vez mais limpa e consciente”, diz Raphael Ribeiro, sócio-proprietário da Suinga. 
Outras iniciativas da Suinga com foco em sustentabilidade:

Aproveitamento do Bagaço de Malte

Após o processo de produção dos chopes, o bagaço de malte é destinado a produtores rurais da região. Rico em fibras e proteínas, ele é reaproveitado como complemento alimentar para vacas leiteiras, promovendo a economia circular e o apoio à agricultura local.

Coleta Seletiva e Reciclagem

A Suinga também realiza a separação correta de resíduos como papelão, alumínio e plástico. Todos os materiais recicláveis são encaminhados para cooperativas de reciclagem em Presidente Prudente, fortalecendo a cadeia da reciclagem e gerando impacto positivo na comunidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário