Hoje inauguramos uma nova editoria aqui no blog da
Suinga: Receitas com Cervejas! E para estrear e aproveitar o friozinho
que anda fazendo começamos com uma sugestão perfeita: Ensopado de Carne com
Cerveja Porter.
Ideal para dias frios ou para impressionar no
almoço de fim de semana, essa receita fica ainda mais especial com a nossa Eita
Pega! (Porter). Com suas notas tostadas e corpo marcante, ela adiciona um
sabor profundo e envolvente ao prato.
Vamos à receita:
Ensopado
de Carne com Cerveja Porter
Ingredientes:
- 800g
de acém ou músculo em cubos grandes
- Sal
e pimenta-do-reino a gosto
- 3
colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1
cebola grande picada
- 3
dentes de alho picados
- 2
colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2
cenouras em rodelas grossas
- 2
batatas grandes em cubos
- 500ml
de Eita Pega! (Porter)
- 1
xícara (chá) de água quente ou caldo de carne
- 2
folhas de louro
- 1
ramo de tomilho (opcional)
- Cheiro-verde
para finalizar
Modo de preparo:
- Tempere
a carne com sal e pimenta. Reserve por 15 minutos.
- Em
uma panela grande ou de pressão, aqueça o óleo e sele a carne até dourar
bem todos os lados. Retire e reserve.
- Na
mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione
o extrato de tomate, mexa bem por 1 minuto e volte a carne para a panela.
- Acrescente
a cerveja, a água (ou caldo), o louro e o tomilho. Misture bem.
- Tampe
a panela:
- Se
usar panela comum: cozinhe em fogo baixo por cerca de 1h30 a 2h,
mexendo de vez em quando.
- Se
usar panela de pressão: cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
- Adicione
as batatas e cenouras e cozinhe sem tampa até ficarem macias
(aproximadamente 20 minutos).
- Ajuste
o sal, finalize com cheiro-verde e sirva com arroz branco, pão ou polenta
cremosa.
🍺 Dica do
Mestre Cervejeiro
Sirva esse prato com um copo da própria Eita
Pega!, realçando os sabores tostados e caramelizados que ela traz à
receita.
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