Suinga e o Compromisso com um Futuro Mais Verde

 


A Cervejaria Suinga está cada vez mais engajada em adotar práticas sustentáveis que beneficiem o meio ambiente e a comunidade. Confira as principais iniciativas que estão transformando a Suinga:

Matriz Energética Sustentável

A partir de janeiro de 2025, a Suinga passará a utilizar biometano em substituição ao gás GLP. Produzido a partir do bagaço de cana pela usina COCAL, o biometano é uma alternativa mais limpa e eficiente, que reduz significativamente as emissões de carbono na atmosfera.

Aproveitamento do Bagaço de Malte

Após o processo de fabricação de chope, o bagaço do malte é vendido para produtores rurais da cidade. Este subproduto é rico em fibras e proteínas, ele é utilizado como complemento alimentar para vacas leiteiras.

Coleta Seletiva e Reciclagem

A Suinga realiza a separação de materiais recicláveis, como papelão, alumínio e plástico, enviando-os para cooperativas de reciclagem em Presidente Prudente.

Energia Solar em Estudo

Pensando no futuro, a Suinga está avaliando a instalação de painéis solares para gerar sua própria energia elétrica. O projeto ainda está em fase de análise de viabilidade, mas representa mais um passo em direção a um modelo de produção sustentável.

Fique de olho no blog e acompanhe as novidades do mundo Suinga!

Nenhum comentário:

Postar um comentário