IBU: Entenda a Medida do Amargor nas Cervejas

Nosso Chope Irajá possui o IBU 57
 
O IBU é a sigla para International Bitterness Unit, que em português significa Unidade Internacional de Amargor é uma escala utilizada para medir o amargor de cervejas, resultante da presença de lúpulo. 

Essa medida é fundamental para a apreciação e formulação de cervejas, já que o lúpulo não apenas confere amargor, mas também aromas e sabores, a medição ajuda na criação de um equilíbrio entre o amargor e os outros sabores da cerveja.

O IBU é calculado através de métodos laboratoriais que envolvem a extração dos compostos amargos do lúpulo. Esses compostos são solúveis em álcool e água, e a concentração deles é medida para determinar o nível de amargor da cerveja. A escala varia de 0 a 100 ou mais, onde:

- 0-20 IBU: cervejas leves e pouco amargas, como muitas ales e algumas lagers.

- 20-60 IBU: cervejas com um amargor moderado, como IPAs.

- 60-100 IBU: cervejas extremamente amargas, como Double IPAs e Imperial Stouts.

 

Confira a escala IBU da Suinga:




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