Nosso Chope Irajá possui o IBU 57
O IBU é a sigla para
International Bitterness Unit, que em português significa Unidade Internacional
de Amargor é uma escala utilizada para medir o amargor de cervejas, resultante
da presença de lúpulo.
Essa medida é fundamental para a apreciação e formulação
de cervejas, já que o lúpulo não apenas confere amargor, mas também aromas e
sabores, a medição ajuda na criação de um equilíbrio entre o amargor e os
outros sabores da cerveja.
O IBU é calculado através de
métodos laboratoriais que envolvem a extração dos compostos amargos do lúpulo.
Esses compostos são solúveis em álcool e água, e a concentração deles é medida
para determinar o nível de amargor da cerveja. A escala varia de 0 a 100 ou
mais, onde:
- 0-20 IBU: cervejas leves e
pouco amargas, como muitas ales e algumas lagers.
- 20-60 IBU: cervejas com um
amargor moderado, como IPAs.
- 60-100 IBU: cervejas extremamente
amargas, como Double IPAs e Imperial Stouts.
Confira a escala IBU da Suinga:


Nenhum comentário:
Postar um comentário